По лестнице

По ступенькам – через одну.
Перепрыгивая через обиды
Спотыкаясь о разочарования
Надеяться, что слез не видно,
Глотать воздух, прячась в свои желания,
Жмуриться от страха и удовольствия,
Растекаться по небу тенью,
Паутиной - в солнечное сплетенье
Детских надежд и потерянных снов.
А потом – на лифте цинизма,
Тот – с брутальностью, этот с харизмой,
Эта – с третьим разводом и любовником,
А та – одной ногой на подоконнике.
И всем - вверх. Только мне – вниз.
И я буду смотреть на них
И думать, что всех перехитрил...
Жаль только, что у лестницы
Нет никаких перил.
Я бы съехал туда, где небо плещется,
Где шепчется поле, где пятнами солнца
Нарисовано счастье.
Но это уже – не в моей власти.
А мимо меня – несется сонмище
Дураков и гениев,
То обгоняя, от отставая от времени…
То ли глупость, то ли каприз.
Всем вверх по лестнице.
Мне - вниз


Рецензии