В том городе

И ночь удушливо-слюнявой потаскухой
в щель просочится, проползет вдоль стен,
и на живот зеленой лужей ляжет.

И бесполезно будут кулаки
месить пространство хриплого тумана,
когда тебе захочется обмана
всем истинам назло и вопреки.

И хмель твой бедный разум не возьмет.
Не взбредится блаженство, не приснится.
Ты слышишь? – Поезд мимо, мимо мчится.
Пойди, узнай, назад или вперед?

Кто голову мою к своей груди
прижал, чтоб не слыхала
я стук колес?!.
Бродячий пес
с Московского вокзала
родней, чем ты – оставь меня, уйди!

Куда нас рок закинул на три дня,
в том городе есть человек,
послушай, спаси меня
и от удушья душу.
И голову, и сердце от огня!

/октябрь 1990 г./


Рецензии
Ольга, спасибо Вам за Вашу прекрасную поэзию!)
Прочла тут Вашу книгу "е-мае" за пару дней на одном дыхании....Вы настоящая, искренняя и талантливая...
Благодарю!!!!

Татьяна Тайлер   28.08.2008 15:11     Заявить о нарушении