Авария

Шелестит по асфальту резина,
Черный дым из глушителя прет,
По шоссе несется машина,
Залетая в крутой поворот.

А навстречу "девятка"* летела,
Дальним светом моргая водилам.
Почему же так огалдело
О дороге свободной просила?

Резкий визг тормозов от "девятки"
По округе эхом летел,
Полетели машины остатки,
И водила с ней рядом присел.

Молча голову обхватил он руками,
Лишь в глазах читалась печаль,
Чуть заметно шептал он губами:
И людей, и машину ведь жаль.

Через месяц в том повороте
Появился маленький крест,
Рядом домик, открыты ворота,
Там на лавочке можно присесть.

Сколько раз повторяют пословицу,
Что дорога не терпит ошибок.
Слишком мало уроков проводится,
Не увидим мы больше счастливых улыбок.

10-15.07.2007


Рецензии
%)

замечание слишком короткое (менее 5 символов)Не напишу более развернутое замечание.

Ломающая Стереотипы   17.06.2010 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.