Царствует Случай

Там, где Земля разрывается с Небом,
еле заметно дрожит горизонт.
По бесконечно белому снегу
бродит беспечно Белый Бизон.

Белые Волки сбиваются в стаи.
Белое в небе кружит Воронье.
Холст на подрамнике белый – не тает.
Белое небо по капельке пьет.

И бередит мою душу пространство.
Кисти пылятся и краски в столе
ждут Маргариту из белого транса.
Вылетит ведьма верхом на метле.

Вывернет душу мою наизнанку,
выразит все, о чем думать боюсь.
В шорохе юбок старуху-цыганку
встречу однажды. И тихая грусть

пусть не отпустит, но станет созвучней
песни старинной утерянный смысл.
А во Вселенной царствует Случай,
руку мою опустивший на лист

там, где Земля разрывается с Небом.

/февраль 1994 г./


Рецензии