Воздух пьян до подсолнечной одури

Воздух пьян до подсолнечной одури
Коньяком муравы свежескошенной,
Притенил золотую горошину,
Сам собою слегка огорошенный,
Полоскает жару непогодою.

Симфонически зычным вступлением
Прогремят облака оркестровые,
Ля-минором квартирки-альковы и
Коридоры междомьев знакомые
Перехлестывая в настроение.

Вдоль дороги по клавишам тополей
Музыкальными пальцами бегая,
Дождевая волшебница светлая
Собирает цветными монетами
Ожерелия луж-е-потопами,

И закинув косу семицветную
На плечо отзвеневшей распутицы,
Тишиною прохладной опустится
На расшитую Лето-искусницей
Луговую канву неприметную.


Рецензии