На помойке

А на помойке сладкая малина
с крапивой жаркой зреет в переброд.
И карапузы набивают рот,
спиною чуя близость хворостины.

Отчаянно папаша матерясь,
уж из плетня выдергивает прутик…
Ах, взрослые, загадочные люди!
Малина зреет, и при чем тут грязь?!

Когда потянет к сладкому душа,
То бей не бей, не будет по-другому.
По антисанитарному закону
малина на помойке хороша.

июль 1978 г.


Рецензии