Весна

Земля вкруг Солнца обернулась –
И вот пришла Весна-красна.
Земля-девица встрепенулась,
От зимнего очнувшись сна,

Умылась талыми снегами
И понемногу начала
Сушиться тёплыми ветрами
И одеваться. Уж пора.

Негоже девице раздетой
Пред Солнцем-молодцем стоять.
Пора одеть наряды Лета,
Пора в цветах благоухать.

На Землю-деву Солнце смотрит
И глаз не может оторвать.
Чуть от любви с ума не сходит,
Всё меньше ночью может спать.

Все мысли – лишь о ней, прекрасной,
Огонь любви всё жарче в нём...
Но понимает он, несчастный,
Что вместе им не быть вдвоём.

На расстоянии далёком
Он вынужден её любить.
В страданье сердца, одиноко
Назначено ему прожить.

Он к ней приблизиться не смеет,
Боясь спалить её огнём –
Огнём любви, что пламенеет
Неистово и страстно в нём.

Она в него влюбилась тоже,
Хоть виду и не подаёт.
Но все влюблённые похожи:
Всех взгляд горячий выдаёт.

Тела влюблённых так далеки...
Но год за годом вновь и вновь
Всё ж от влюблённых есть потомки!
Да будет вечной их любовь!


Рецензии
Красивая сказка, ее можно перед сном слушать,
когда не пишутся другие сказки!
Это я таким образом скромно напоминаю...
Замечательно, но песня лучше!
В ней еще и мелодия весны присутствует.
Улыбаюсь. Леся.

Леся Маркова   19.06.2010 19:17     Заявить о нарушении
С чувством глубокого раскаивания вспоминаю... Рука уж тянется к перу, перо уж тянется к бумаге.

Андрей Ширшиков   08.07.2010 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.