Осень, ты - золотая!

Сядь же, души одиночество…
Мы поболтаем немного,
Как перед дальней дорогой
—-
Из своего (Вчера).

Спросим холодную осень:
Где же тепло и лето?
Кто пожелтевшие ветви
В струйках прячет дождя?

- Видишь мои чемоданы?
Осень, возьми, что захочешь.
Что же ты грустно так смотришь,
Мокрый роняя листик?

Мне ничего не надо! -
Томно пропела осень,
Только твоё одиночество
В луже хочу растоптать.

Словно ребёнок притихший,
Ей прошепчу, замирая:
Осень, ты - золотая!
Дай же тебя мне обнять..
 


Рецензии