Музыка дождя-2. Музыкально-криминальная драма

Собрались под старой крышей
Все коты, а с ними мыши,
И решили по весне –
Если дождь, то нет войне.

Дождь стучит. Сидят под крышей,
Не шумят коты и мыши.
Дождик – музыка для них,
Каждый слушает, затих.

Не враги, сейчас - все вместе,
Кто не понял – под арестом.
Только капли бьют по крыше.
"Можно чуточку потише?"

Но когда замолкнет дождь,
У котов воскликнет вождь:
«Мыши, мыши, мыши, мыши!»,
И опять война под крышей.

Так и жили они, вот.
Дождь то стихнет, то поёт.
Для мышей страшна зима –
Нету музыки, война...


Рецензии
Ярослав, ШИКАРНО!!!!!!!!!
Сколько света, как нежно!Пока, спасибо, что заходили!

Ольга Таранюк   20.09.2007 23:59     Заявить о нарушении
Польщён.
Спасибо за высокую оценку!
С уважением,
Ярослав

Ярослав Зайцев   21.09.2007 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.