Вечность

На лике Вечности мы все лишь пыль и прах.
Великий Космос циклом жизни правит.
А мы считаем:  Бог или Аллах
Нас по дорогам Вечности направил.

***
Что наша жизнь?- Лишь миг белковых тел.
Чехол страстей, извергнутых сознаньем.
А вечен лишь Вселенной беспредел.
И Вечность Мирозданья… в назиданье.

***
Пытливый ум ученейших мужей,
Стремясь проникнуть в сущность бытия,
Плетет научно кружева идей.
Что мне до них? Есть Вечность. И есть я.

***
Сгорев в горниле жизненных страстей,
Пройдя дорогой с целью в бесконечность,
Одарим землю прахом из костей,
Душой же возвратимся в ту же Вечность.

***
Не важно есть мы, были или нет.
Мы - звездный прах на тропах бытия.
Есть Вечность в виде суеты планет.
Есть только Вечность. И она – ничья.

***
Наш мозг убог. В нем не достанет знаний.
Мы Вечность не познаем никогда.
Доступны нам лишь праздность созерцаний,
Да бренной жизни талая вода.

***
Когда земля поглотит бренный прах,
А дух растает в Космоса мирах,
Мне станет, как и прежде, - безразлично,
Кто правил жизнью: Бог или Аллах.

***
На Небо взор вздымая по ночам,
Я поклоняюсь Космоса очам.
И от того внимаю лишь в полсердца
Людским порокам, зависти, речам.

***
Я поднимаю свой бокал вина
За тех,в чьих душах жизни глубина.
А для того, чтоб в жизни стало лучше,
Нам всем Любовь, как снадобье нужна.

***
Не мучает меня вопрос зачем
Горю душой,работаю и ем.
Я для добра живу на свете белом
И твердо знаю, что живу затем.

***

С земли взирая на Вселенной дивный лик,
Понять пытаясь, как сей мир возник,
Тщедушен человек в потугах тщетных...
А Разум Мироздания - велик!
****

Стрелой горящей, что летит в ночи,
Как ярким светом солнечной свечи,
Пожаром сердца обожгу пространство мира.
А Бог или Аллах пусть помолчит.
***
Мы - дети неразумные планеты.
Хоть разум есть, но все же мы глупцы.
Она когда нибудь отплатит нам за это
(О том сказали нам ушедшие отцы)...

Мы словно варвары сметаем все живое
И топчет наш подкованный сапог
Ростки надежды...Дымно-огневое
Нам пепелище и достанется в итог. ...


Рецензии
глядят на землю Звезды свысока
непознаваемая Вечности река
а Человек - убог, но и - Велик
Непознаваемое познает пока...

Очень понравилось. И рубайят и предыдущие четверостишия.
С уважением

Дания Мирумир   14.11.2012 11:16     Заявить о нарушении
Дания, благодарю Вас за визит и за оставленный отзыв.
Рад Вам.

С земли взирая на Вселенной дивный лик,
Понять пытаясь, как сей мир возник,
Тщедушен человек в потугах тщетных...
А Разум Мироздания - велик!

Sagittarius   14.11.2012 18:09   Заявить о нарушении
Понять пытаясь, как сей мир возник,
Шаг сделав к звездам, в космос человек проник
Пусть телом уязвим, но жажда знаний вечна!
Неисчерпаем до конца познания родник!
:)
И я рада знакомству.
С уважением

Дания Мирумир   14.11.2012 22:40   Заявить о нарушении
Очень взаимно, Дания

Sagittarius   15.11.2012 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.