Птица

1.
Только пять с половиной часов до утра,
Только пять с половиной глотков тишины –
Не успеть утолить мою жажду, опять
Не досматривать сны до конца, не увидеть тебя.
Может быть закрыть шторы и дверь на замок,
Может быть отключить телефон и будильник и вновь
Рисовать в облаках самолёт, улетающий прочь от меня,
Трогать крыльями дождь…

Припев:
Там – высоко над землёй – я свободен и счастлив,
Летаю как птица.
Там – в голубой тишине – я не ведаю горя и нет во мне страха разбиться,
Нарушая границы…
Я птица… птица…

2.
Разбиваются капли о плоскость крыла,
Разбиваются мысли, стекая на дно ручейка,
Набираются сил у Земли, проникая всё глубже в неё,
Растворяясь в веках.
Пробивается к небу зелёный росток,
Поднимаются ставки, и вот он – желанный джек-пот
Рассыпается сотней монет. Там, где я, никого больше нет.
Я парю одинок.

Припев:

/ Mi.Str. Joker / Самара / весна 2007 /


Рецензии