Вслед мыльным пузырям

Мои антенны больше не излучают
слов, что понятны только людям с зубилом
Мои зубастые птицы скоро растают
в девственно-нежной пене пивного разлива

И будет моя дорога плоска как студень
Я уйду просить огня па тлеющей свалке
Процесс похорон моих снов окажется нуден
Потянутся долгие слюни на катафалке

Захочется вдруг разбить этот гроб о камни
Не увидит никто – ведь дым из трубы всё шире
А хватит ли мыла? – ты спросишь в натопленной бане
А хватит ли пива? Едва ли, мой друг, Е четыре

Но если залезут в гроб постельные воры
Грозного Банщика вновь не окажется дома
Все коридоры ведут в мышиные норы
Все Комиссары бегают в поисках брома

А что остальное? – Жвачка из битых стёкол
А что остальное? – Бред по фанерным стенам
У греков варяжский гость – Заполярный Сокол
Как белый медведь в пустыне, жующий сено

Но пусть все реки текут голубою лентой
Пусть плещутся в мой монумент из хрустальных опилок
Пускай протяну я десницу свою с постамента
вслед улетающей стайке винных бутылок

 





                21 июля 1993








немного сумбурное исполнение автором сего опуса можно послушать здесь
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=5715

простите великодушно, автор не профессионал и поёт и лабает на всём подряд уж как может)


Рецензии