Пропахшие корицей голоса

Пропахшие корицей голоса,
ещё не знают странность изменений.
Простуженной, вернусь в твои глаза,
пытаясь скрыть разбитые колени.

Уставшая, я обернусь песком
и растворюсь в твоих озябших пальцах.
Когда-нибудь я отыщу твой дом,
чтоб все поняв, уйти, а не остаться,

доверить слезы веру и начать
сначала цикл своей метаморфозы.
Когда умру, я научусь молчать,
и будут мысли в форме стихопрозы

лететь навстречу брошенной судьбе,
касаясь лиц задумчивых прохожих.
Когда исчезну, я приснюсь тебе,
потерянной, в прокуренной прихожей,

где улыбаясь, молча я сотру
тебя из памяти и с собственной ладони…
Когда уйду, я без тебя умру,
забыв стихи и голос в телефоне…


Рецензии