Я - вдребезги разбитый яркий свет

Я - вдребезги разбитый яркий свет.
В осколках отражается распятье.
Я - на кресте. На мне одежды нет.
И кто-то тихо замер над кроватью,

Где я мечусь в поту, во снах, в бреду,
Пытаясь Вас забыть и раствориться
В чужих глазах. На эшафот иду,
И всюду лица. Всюду Ваши лица!

Везде Ваш голос, строящий слова
И Ваши руки, образы и взгляды…
Вы - где-то там. Вокруг меня - Москва.
Вы - не один. И Вы со мной не рядом.

Я - на краю… Снег скроет путь домой.
И Бог молчит. На небе только тучи.
Мой ангел слеп. Нет крыльев за спиной.
"Простите, данный абонент отключен…"


Рецензии