54. Морда и повадки тигра

 
Морда и повадки тигра
Любит ласку, любит игры,
Спать ложится на кровать,
Как такого зверя звать?
           ***
Ждать он может целый день,
Когда вынырнет тюлень.
Несмотря на снег и лёд,
Там родился и живёт,
И всегда одного цвета
Догадайтесь. Кто же это?
           ***
Кто что в доме говорит
Он захочет повторит,
Произносит слова внятно
Даже детям всё понятно.
А теперь ты угадай
Эта птица - (попугай)


Рецензии