М. Манаевой

Все, что наживаем – испарится
В тот же миг, когда исчезнем мы,
Чтоб в глубинах неба отразиться
Чаяньем измученной души.

Воспарив над грешною землею,
Привыкая к легкости своей,
Только память заберем с собою
Багажом бесценных мелочей.

Я с собой возьму совсем немного –
Солнца луч и толику тепла,
Плеск волны и пыльную дорогу,
Плач гитары и мерцание костра,

Запах роз и аромат сирени,
Легкий ветер, тишину в горах,
Вкус клубники, перезвон капели,
И те слезы на твоих глазах.


Рецензии