Видение

Сердце греет пустая дорога:
Нет препятствий, людей и машин.
Мысли гонят вперед, и тревога
Развивается, как палантин.

Страха нет, мысли ясны и четки.
Я, как воин. Иду по следам.
Тени вкруг проплывают, как лодки,
Полон сил я, не веря словам.

Не забыв про союзников, с ними
Я спокоен, но это обман.
Убегая от смерти кривыми,
Я оружие спрятал в карман.

Мир увидя, сквозь призму свеченья,
Осознал я - неважно ни что.
Наступило в душе отрешенье,
Человек стал похож на «яйцо».

Но в начале все было иначе:
Я боялся, любил и страдал.
Отказавшись от жизни, я начал
Понимать, что полжизни проспал.

Моя смерть прилетит рано утром,
Я отправлюсь на встречу судьбе.
Я был воин, проживший как бурхо.
Я был здесь, но при этом нигде.


Рецензии