Изгнанник

Я не боюсь ни смерти, ни порока,
Мой Бог сейчас, отнюдь, не в небесах.
Мои слова не поняты народом,
Мой сон сейчас не отразился в зеркалах.

Мой век сейчас, отнюдь, не догорает,
Мой голос никогда не замолчит.
В своих мечтах я в небе не летаю,
В своих мечтах – давно я стал старик.

Я никогда себя не видел Богом,
Я не надеялся на истину в себе.
От человека мне осталась только совесть –
Я отказался от участия в игре.

Я по дороге шел безмолвной тенью,
В меня кидали камни из толпы.
Народ не поддержал мое стремленье –
Я стал изгнанником придуманной страны.


Рецензии