***

Я дверь захлопнул за собою,
Ушёл, не ждавши перемен
Я тенью лёг над головою,
И ветром был в миру измен.

Я забывал слова и лица,
Ломал деревья и дома.
Я жаждал тайно с миром слиться,
Покинуть Землю навсегда.

Я Смерть увидел на дороге,
Она была совсем бледна.
Спросил: «За мной?», но лишь тревоге
Она призналась чуть дыша.

Я колесо сансары видел,
И в нём я к пустоте летел.
Я ветром был, и тенью бредил
Под сотней ядовитых стрел.


Рецензии