***

Трезвеет ночь, окутанная мглою,
В ней отражаются пророческие сны.
И солнца луч, наполненный игрою,
Ласкает Землю с южной стороны.

Наполнен мир таинственной прохладой,
Его тревожат веянья ветров.
Унылый свет в исписанной парадной
Встревожит память сотней голосов.


Рецензии