Грусть

Я уйду, оставляя в газете,
Адреса своих новых квартир.
Вслед мне будут кричать тихо дети,
Понимая, что грешен мой мир.

Я уйду и оставлю немножко
От себя в старых людях слова.
С головы валит снег на дорожку,
По которой иду бес следа.

Я уйду, закрывая собою
Тёмный берег в зелённой тиши.
Я уйду, заклеймённый толпой,
И ни кто не услышит шаги.

Я уйду и не надо советов.
Я дороги изъездил. Стрела
Надо мною взметнулась, как лето,
Но не в грудь, а в плечо залегла.

Мне не больно. И тихо, порою
Я не плачу, а только смеюсь:
Над собой, заклеймённым толпою,
Над собой, покидающим грусть


Рецензии