Я наблюдаю картину, достойную пьесы

Я наблюдаю картину, достойную пьесы,
А воплощаю её лишь в стих,
Легкой рукой молодой поэтессы,
Твердым умом, классика Толстых.

И даже не важно, что здесь происходит,
Горит свеча, или камина огонь,
Я наблюдаю картину, достойную пьесы,
Слезы живые, ловлю в ладонь.

И если кто бы видел, что вижу я,
Он тоже бы взял в руки кусок графита,
И нацарапал мелким подчерком, на бумаге слова,
Занавес, зрители... и тишина.


Рецензии