Предвыборное... Август. Вечер. Зарплата задерживается

--------------------…Что ж, от тебя зависит, значит,
-----------------------В какую сторону – весам…*


Три литра пива – на троих и на ночь глядя…
Еще бы столько – может,
стало бы легче…
А звезды, будто на бригадном подряде
По небу шастают, и, падая, жгут плечи…

Три литра пива – и порожние карманы
Как девок, лапаем: а вдруг затерялась
В них мелочишка - хоть на хвостик кальмара! -
Дак не ухватишь ветер,
как ты ни старайся…

Три литра пива –
к разговору, что дробина
Слону.
А мы всерьез сошлись – без базаров:
За кем идти голосовать?!
Нет причины
Вообще ходить…
И на работе платят мало…

А кандидаты – как один: другого краше
В речах предвыборных – златые нам горы
И манну с неба – черпаками - бесстрашно…
Да мы-то стреляные все давно. По горло…

Они ведь тоже все в отстреле беспощадном:
Мы – воробьи,
а на орла нужен снайпер…
Так за кого ж?! До хрипоты…
Вот досада:
Три литра – мало…
Че стоишь-то? Наливай-ка…

Три литра пива… Стратегические речи:
Кто был, кто who и где…
Потом – про погоду…
… А звезды падают и жгут наши плечи,
Производя нас в генералы... Ненадолго -

До октября...

________________________________________________
* Из "толстого" московского журнала 70-х годов.
Автора, к сожалению, не помню.


Рецензии
Знакомые всё дела, коллега...
На пиво-то мы еще наскребём как-нибудь, а вот на ... достойного кандидата...?!
:-)))

С наилучшими,
Серг.Б.

Александр Белов   07.09.2007 14:41     Заявить о нарушении
Привет, Сереж!
У нас, если уж на то пошло, правтически все основные кандидаты - достойные. Вопрос - чего именно достойны...

Жму руку! Заходи, поскребем по сусекам на пиво...

Владимир Овчаренко   07.09.2007 14:45   Заявить о нарушении