Рождение осеннего дня

Где утро с насиженной ранью
На белых стволах у берез
Лежит в ослепительном платье,
Осенних не трогая звезд,

Живительный солнечный отблеск
В лесах заблудился во сне,
Проснувшись, разделся по пояс,
Бежит по прохладной росе,

Напившись из неба-колодца,
Питает лесной океан,
Срывает со скипетром солнца
На осень надетый кафтан.

А та не умеет считаться
С желанием лета во мне.
Я ей благодарен за счастье
Скрывать свои листья в огне.

У звезд не бывает вопросов,
Их плавят небес купола.
Года как стремительный поезд
Несутся лучом по стволам.


Рецензии