Как важно

Как важно сделать умный вид
В моменты косности душевной
Когда ты мелок совершенно
Но ты готов принять РЕШЕНЬЕ!
Как важно сделать умный вид!

Как важно сделать томный вид,
Когда тебя имеют сзади
А ты их всех сдаешь, не глядя.
Чего им нужно? Бога ради!
Всем надо сделать томный вид!

Как важно сделать «сладкий» вид
Тебе ведь нужно «отношенье»?
И подношенье, с разрешеньем!
Какое может быть сомненье?
Немедля сделай сладкий вид!

Как важно сделать строгий вид
Тебе ведь подлость предлагают!
Хотя, скорее оправдают
И Там откроют створки Рая…
Ну, где у нас тут строгий вид?

Как важно сделать глупый вид:
Чего сказали? Осознанье?
Что не законны притязанья?
Иди ты!.. Сделай обрезанье!
А мне идет мой глупый вид.

Как важно сделать гордый вид!
Меня? Да как же вы посмели?!
Ну, ладно. Сколько? Надоели…
Второй десяток – за неделю!
А на фигуру – гордый вид.

Как важно сделать слабый вид.
Я умираю, мне так тяжко…
Мне давит сбруя…и упряжка!
Ну, пожалейте же, бедняжку!!!
Какая сила – «слабый» вид.

Как важно сделать вид, что жив
Хоть пуст внутри и просто жалок.
Задавлен обществом «хабалок»,
Потоком СМИ и грудой палок,
Что составляют твой «шалаш».

Как важно сделать вид вальяжный
Ведь в жизни деньги – это ВАЖНО!
Поспать, пожрать – да ненапряжность,
Полапать «рыбонек» за «жабры»…
Как это вкусно – эдак «жить»!

Как важно забивать мозги -
Тупизмом интеллектуальной жвачки,
Трудоголизмом, однозначно!
А радость в жизни – это мрачно!
Забейте лучше на мозги…

Забейте на безбрежный мир,
На ощущение свободы,
На радость близости природы
У вас есть долг, он вам – КУМИР!
 6.09.07г.


Рецензии
как важно быть самим собой,
меняя маски каждодневно
и оставаться (непременно!)
внутри всегда самим собой.

с восхищением,

Вергонт   16.10.2007 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.