философия

жизнь - плетеная сетка
из тугих узелков...
опускается ветка
на зеленый покров,
обрывается в пике
на гитаре струна...
чувств сражение в лике,
но лишь сущность одна;
вязь сплетения судеб -
наши звездные дали;
сколько радостей будет
посчитают печали,
и на почве загадок
все раскроются смыслы;
путь таинственно сладок
через речи и мысли;
пропускаем в раздумьях
не один перекресток,
забываем в волненьях
то, что истинно просто,
но во вне сожалений
наступает услада -
в царстве тучи решений
поступаем как надо.


Рецензии