Как остаться собой...

Нет той мелодии, что душу мне излечит…
И не могу ее сама я сочинить…
А вот подсказку мне найти вокруг себя,
Сегодня, видно, … не судьба…

… Но жизнь одна… ей равных нет в масштабе…
И нет замены и дублеров для нее…
И тратить ее время, впечатленья
Не хочется на глупость и вранье…

Я постараюсь выбрать на сегодня
Для исцеления души достойный компромисс…
Найду мелодию я сердцем, не спеша…
И пусть на время боль забудет про меня…

На долго… Это не про нас…
Сегодняшние мысли, впечатленья…
Мы забываем, что такое доброта,
А свет души… мы редко зажигаем на мгновенье…

Нет той мелодии, что души наши лечит…
И вряд ли в этой круговерти дней
Мы на подсказку можем положиться.
И быть собою… все становится трудней…


Рецензии
здесь много поэтов
себя нашли в стихах
дышим легче при этом
возвращаем смысл опять...

Владимир Нургалиев   03.11.2007 08:13     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Спасибо за такой мудрый и трогательный экспромт!
Спасибо!)))
С уважением и пожеланием счастья, Таня.

Татьяна Дикусар   03.11.2007 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.