Полдень

 
 ПОЛДЕНЬ.

 В расколотых стеклах-
 Треснувший черный мир.
 Лицо размокло, упав
 На раздавленный грязный снег.
 Я видел небо,
 Плывущее в мутной воде,
 И ржавое солнце, я думал, что это
 ПОЛДЕНЬ.

 Серебряный крест
 Процарапал до крови грудь,
 Да желтыми стенами по глазам
 Бьет ослепительный день.
 Прохожие с серыми лицами,
 Вытянув руки перед собой,
 Шагами на ощупь, я знаю, что это
 ПОЛДЕНЬ.


Рецензии