Я в осени узница с медною меткой

Повержены ветром, опали надежды,

Захлопнулись ставни на солнечных окнах,

Обрушилось небо, и раною свежей

Открылась душа на непрочных изломах.



Смертельное пламя уснуло на ветках,

Такое же лижет лохматые пряди,

Я в осени узница с медною меткой

В дождливом туманном холодном наряде.



По улицам скрипки по сердцу смычками,

А я столько лет всё никак не привыкну...

Повержены ветром, надежды опали,

Из рая мой город по осени изгнан.
 


Рецензии