Взгляды, как пощечины...

Взгляды, как пощечины,
Свысока.
«Ешь, за все уплочено,
И пока…»
В блюдах позолоченных –
Эх, богат –
Яства, будто вотчиной
Райский сад.
Что ж за червоточина
Завелась
В щелках озабоченных
Барских глаз?
Смотрят, утомленные,
Сквозь прищур,
Щеки, как лощеные…
«Умных, дур
Видывал. Все падкие,
Все с дерьма,
Все хотят жизнь сладкую
Задарма».
В злато пальцы втиснуты…
А ведь был
Страстным гитаристом ты,
Свеж и мил.
Дней далеких облако
За спиной.
Невозвратен облик тот
Милый мой.
Как переворочены
Жизнь, мечты…
Я здесь, у обочины,
Мчишься – ты.
Встретились, обруганы,
Мне б обнять.
Да зачем? Друг друга нам
Не понять.
Бедам напророченным,
Знаю – быть,
Хоть и жаль, средь ночи нам
Не любить.


Рецензии
Мои произведения опубликованы на сайте litsovet.ru
на страничке: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=7613

Елена Гостева   08.09.2007 12:01     Заявить о нарушении