На парусах Поэзии

И.Талькову

Я направлю свой плот с парусами из зыбкой Надежды
В неизвестные страны, миры. Да вернусь ли домой?
Здесь течений не счесть. Муза где ты? Меня вновь утешь ты,
И как Ангел-Хранитель повсюду будь вечно со мной.

И пусть вынесут рифмы в края, где никто ещё не был,
Чтоб нашёл я маршрут к самым запертым душам святым.
Чтоб достичь их -  вскарабкаюсь в скальные замки до неба,
Этим страждущим век принесу долгожданной воды.

Души выпорхнут ввысь из отвОренной мрачной темницы,
Свет укажут другим - я опять же продолжу свой путь.
И направлюсь туда, где вдали полыхают зарницы,
В тайну всех измерений проникну я самую суть.

Но несёт меня в ночь, а там рифмы - как острые рифы,
Распластает мой плот неоконченной песней времён.
С голым черепом крУжатся там горбоносые грифы,
Длинногривые кони без сёдел, людей и стремён.

Из заоблачных высей, вновь выжатый, сброшенный наземь,
Я пополню запасы души, выйду к морю - а там...
Снова зыбенький плот, вновь душевный набор ипостасей,
Вновь поэзии волн я себя обречённо отдам.

2007


Рецензии