Я думала

Я думала, что люблю, я думала, что любима,
Я думала, что любовь… нежна и неповторима.
Я думала, что мечта, как легкий бриз на море,
Я думала, что в мире нет тоски и горя.
Я думала, что семья дороже всего на свете,
Я думала, что солнце – вселенная на планете;
Я думала, что друзья, как водопад в пустыне,
Я думала, что звезда – мой проводник отныне.
Я думала, что луна, как маятник для влюбленных,
Я думала, что тюрьма – место для обреченных.
Я думала, что цветы, распускаются и тут же вянут,
Я думала, что облака пучиной своей затянут.
Я думала, что слеза, как ручеёк обиды,
Я думала, что метель построила пирамиды;
Я думала, что мосты разводят трель неверных,
Я думала, что гроза, как знание для примерных.
Я думала, что снега – завалы чувств на сердце,
Я думала, что темнота – закрытая счастья дверца.
Я думала так всегда, и я жила лишь этим,
Все это мои мечты, подвластные только детям.
Я знаю, что тяжело любить и быть любимым,
Я знаю, нам суждено, попасть в этот плен красивым;
Мы просто должны найти тот уголок на свете,
Где будем учиться любить, творить на своей планете.


Рецензии