Сон

Ах, милый, я тихо умираю.
Сидя в ночи, я долго ожидаю.
Как ангел на арфе я играю.
Неужели я опять тихо вздыхаю.
И безмолвно мечты о тебе продолжаю.
Ты сказал: «Я мудрость понимаю»
А я в глуши забытой страдаю.

Но если ты сказал, то значит понимал.
А если ты радостно кричал.
Быть может, тихим ветром целовал.
И на вечный день любовь пообещал.
Меня с собой в мир мечты приглашал.
Но, очевидно позабыв не знал.
Что это тихий сон, и ты спал.


Рецензии