Соратникам

Мы не ждём окончанья последней зимы,
Вещей мудрости горька водица;
В чистом поле нас встретят ветра да холмы -
Опоздал я на свет появиться

Опоздал я родиться среди топоров
И мечей, тех, что кровь жадно пили
За Отчизну, за Русь средь сгоревших домов
Да умывшейся кровью ковыли.

Вспомни, брате, как уровь закипала в груди,
Когда бесов-хазар славно били,
Когда меч Святослава сиял впереди,
Когда гимн посвящали мы силе!..

Вспомни, русич, кровавое время зимы,
Когда рыцарей-псов мы погнали,
Когда солнце сияло на небе, а мы
Обагрянили снежные дали!..

Мы не зря появились средь тёмных лесов
Среди чар полнолуния света.
Мы - возмездье за павших своих праотцов!
Руны брошены! В небе комета...

Брат за брата вставай, не давай чужакам
Осквернить стены Русского дома!
Наша сила жива! Не оставим врагам
Мы Россию! Неистовым громом

Пусть твой молот расколет на части ту ложь,
Что помоями льются из глоток,
Из гортаней строителей дьявольских лож,
Хоть их вид благочестив и кроток!

Наши крепки ряды, наша славна броня,
С нами холод нордической стали!
На кургане герой оседлает коня,
На дыбы всю Россию поставит.

Волколак и жрецы соберутся в лесу,
И костёр до небес воспылает.
Требу воинов богу они вознесут,
На подмогу его призывая.

Русь проснётся, и Князь на Поляне Отцов
Нам раздаст огнеострые шпаги,
И тогда над могилами павших бойцов
Мы поднимем имперские флаги.


Рецензии