Приятные мы

Кто не ходил по снегу босиком,
Кто не закидывал в железное ведро удило,
Кто дрейфовал на яхте под мостом,
Кто множил лампы,а не природное светило...


Такой наверно и у вас в почёте,
Ходить такому по кровавому сукну,
И вот такому вы всегда займёте,
Но всё равно останетесь в долгу.

Таких придётся сто,а то и двести
На каждого приятного из нас,
А на дуэль с таким вот выйдешь если,
Он душу дьяволу пред тем свою отдаст.

Видали множество таких повсюду,
Жалели,да не жаловали в грош,
Делились яствами из собственной посуды,
А получали тихий в спину нож.

Пусть слишком гордо отходили,
Не зализавши раны ,в мир иной,
Зато мы оставались теми,кем мы были,
Цедя вино за здравие - не упокой.


Рецензии
Интересно.
Удачи вам и как можно меньше тех, кто способен на "тихий в спину нож".
С уважением,

Ольга Лим   28.02.2008 11:31     Заявить о нарушении
И я надеюсь таких людей сразу опозновать,не всегда удаётся,а спохватишься -уже поздно...

Диляра Ибадуллаева   31.12.2008 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.