Рассказ немецкого солдата

Пошел во всю наш смертоносный круг
В преддверье пышного, в связи с победой, пира.
Идут по Украине солдаты группы «Юг»,
Наш фюрер нас послал на покоренье мира.

Уже увит победами рейхстаг,
Европа стала нашим государством,
Повержен в прах весь видимый наш враг,
Германия стает нам светлым царством.

Но вот мы повернули на Восток.
Славянам жизнь дана, чтоб были в нашем рабстве.
Мы сокрушили их границ чертог,
Мы вбили клин в поганом пролетарстве.

Когда же шли мы выжженной землей
И в плен их брали тысячами разом,
Нас радостью слепило, а душой
Мы уже зрели Вермахт за Кавказом.

Но что за люди этот партии оплот?
Мы в шутку их прозвали дикарями.
Так и не поняли мы, что же их ведет?
Но не дай Бог нам вновь идти теми степями.

Они ходили пьяными в атаку
И подбегали к танкам с топором,
Они, как звери, шли с зубами в драку,
Шли против пулеметов напролом.

Они в окопах кровью умывались,
Скривив от ненависти почерневший рот,
А мы, арийцы, в страхе удивлялись:
«Зачем тот парень кинулся на дот?»

Но дали жару нам в конце концов иваны.
Их Сталинград проклятьем стал для нас,
Забыли мы, что звали себя «паны»
И ноги уносили в этот раз.

Уж были мы в отчаянных мясорубках
И в Первой Мировой и во Второй,
Но то, как дрались эти черти в бурках,
Нам и сейчас в кошмарах видится порой.


Рецензии