Утром упал туман, напоминающий снег,

***
Утром упал туман, напоминающий снег,
В окна глядел белым,
Нагонял задумчивости вату.

Днем опавшие листья дымкой на земле,
Обесцвеченные солнцем, недогретые,
Гляделись по-зимнему матово.

А время совсем еще не зима –
Не озолотились еще покровы осени,
Но воздух просвечивал и шептал
Стеклянную песню морозную.

29.09.06


Рецензии