Горячие точки

В век, когда все умны,
Когда есть и ООН, и ЮНЕСКО
На цветных политических картах страны
Нет фронтов, обозначенных резко.

Вот уж моду взяли,
Чтобы не было слишком противно,
Говорили: «Горячие точки Земли»,
И тыкали в них пальцем наивно.

Пресловутый Афган, Карабах и Чечня,
Югославия… Сколько их было?
Там война, там искусственным эхом звеня
Артиллерия горы будила.

Вот у друга отец, мой двоюродный брат…
Кто там побыл – гордятся, наверно.
В СМИ о них говорят: вот, мол, русский солдат,
Он воюет, и это ведь скверно.

А зачем, а зачем там стреляют солдат?
Мы в политику влезли, как в глину
И обмазались ей, только слышится мат
Уходящим дивизиям в спину.

Кто-то за, кто-то нет, а кому-то плевать,
Плачут матери, мечутся вдовы,
Но идут, и идут, и идут воевать
Ни за что ВДВ и омоны.

Ладно где-то Ислам вышел боком жидам,
Где-то янки там нефть не сделили,
Но зачем в это пекло соваться и нам?
Что мы в этих котлах позабыли?

Но спешим доказать всему миру войной,
Что мы есть, что мы грозная сила
И гноим батальоны на передовой,
И разводим бойцов по могилам.

А потом, чтобы не было слишком обидно
Тем, кто там защищал честь страны,
Чтоб они не считали себя отработанным быдлом,
Мы, как кость, им кидаем излишки казны.

И в пылу мирового прогресса,
В фоне ангельских акций ООН
Наши точки горячие пресса
Освещает с различных сторон.


Рецензии