Свобода слова

Чтобы представить пафос оппозиций
И рассказать о бремени тяжелом
Мелькают на златых трибунах лица
И со слезой орут: «Свободу слову!»

У них надежда на поддержку массы,
Чтоб можно было в мгле родного крова
Цивилизованной ученой расой
В морду властям тыкать свободу слова.

Их не волнует, что висит топор над ними,
Дымит земля могильного их рова.
Им дело чести с бедами большими
На голубых экранах петь: «Свобода слова!»

Они суют свой нос во все проблемы
И мнят в себе правдивого святого,
Метают камушками в шестерни системы
И радостно бравируют свободой слова.

Им не понять жестокостей цензуры –
Скандируют волшебный лозунг снова,
И повторяют грязевые процедуры,
Толкая в них чины свободой слова.


Рецензии