Кто ответит?

Прошлое растаяло, как дым,
Промелькнув семидесятилетним светом,
И сломалось, и досталось молодым…
Хорошо! Кто за это ответит?

Демократия влезла в умы
Тех партийных, что в лидеры метят,
Но все так же полно кутерьмы
В их делах. Кто за это ответит?

Развалилась большая страна,
Как вазон на дубовом паркете:
Провалилась в карманы казна –
Все ушло. Кто за это ответит?

Старики славят мертвых вождей
И хотят возвратится к Советам,
Но уже не вернуть тех идей
Никогда. Кто за это ответит?

И стремится народ за кордон,
Чтобы жизнь там была не в запрете,
Остаются лишь те, «у кого миллион»,
Но не сладко и им. Кто за это ответит?


Рецензии