Кожаный мяч

Что-то в тебе есть:
в твоих песнях, взглядах,
жестах, улыбках,
В твоих словах.

Я не знаю, как тебя поймать,
Но ты знаешь, видишь, живешь и поешь
В моих руках.

Я могла бы рассказать,
Что ждала я, как чувствовала,
Думала о чем,
Но ты не спрашивал, говорил, что «плевать»,
А сам-то знал это все.

Приходил, говорил,.. но наверно знал,
Чувствовал, видел (хотя я пыталась скрыть),
Что не верю в эту дурь,
лишнюю чушь и мишуру,
Которой ты пытался зацепить…

Здесь не надо и цеплять:
Зацепилось, принялось, связалось, как-то сжилось,
Я не знаю почему, зачем, как так получилось, для чего?
Но это не отнять – оно здесь теперь,
Внутри – бьется, живет,
Ждет твоего визита, смотрит в окна,
Слушает, грустит, песни поет, тоскует…

Я не знаю как ты там,
Тебе все «наплевать», все равно;
Да, дело дрянь…

А мне покоя не дает
Твой мир, твоя жизнь,
Мысли, «кожаный мяч». 25.03.01.


Рецензии