Сонет

«Люди просят меня предсказывать будущее,
а я хочу всего лишь предотвратить его»
Рэй Бредбери


Мы стабильности не видим на земле,
Всё пытаемся, но случай не идёт…
И опять Россия прячется во мгле,
А могло бы быть совсем наоборот.

Настроение давненько – на нуле,
У любого, кто способен зрить вперёд.
Только те, чьи интересы – на столе,
Очевидного никак не разберёт.

Дело сделано и сказаны слова:
Мы попали в роковые жернова.
Что нам светит – в перспективе и на днях?

Перемелется, но будет ли мука –
Тут никто не может знать наверняка –
Может, просто: отпечатки на камнях…
* * *


Рецензии