Первые впечатления

Первый раз очутился я в Санкт-Петербурге 7 ноября 1985 года. Поезд пришел рано утром. Легкий туман окутывал перрон, который мне показался бесконечно длинным. В конце перрона меня встречал отец. Радость, смешанная с волнением разливалась внутри. Еще бы! Все-таки город, который столько времени играл решающую роль в истории страны. Погружаясь в метро, пытался рассчитать его глубину. Ничего не вышло. Общение с отцом, его не видел я около года, отвлекло от всех размышлений. И только когда мы выбрались на поверхность, я понял, что сырость встретившая меня, никуда не пропала. Мне, как человеку, привыкшему к солнцу, на удивление понравилась погода, сочетавшаяся с архитектурой. Далее все события развивались настолько быстро, что к вечеру я уже и не понимал, когда приехал, вчера или позавчера. Мы были в центре города, забирались на Исаакиевский собор, ходили к кому-то в гости. Но в память врезалась именно погода. Легкий, моросящий дождь, низко висящие тучи и конечно архитектура. Уезжать мне было тоскливо. Уж очень хотелось изучить этот город, который за каких-то полтора дня мне стал близким и родным. Я уезжал, понимал что надолго, но был абсолютно уверен, что я вернусь. Вернусь навсегда. Вернусь, потому что просто не представляю, как можно жить в другом месте!


Рецензии