Буду жить в декабре ощущеньем июля!

Лето движется к точке зенита неспешно,
Отзвучал уж июнь Баркаролою нежной,
Каждый год накрывает меня непременно
Знойный, звонкий июль ароматами сена.

Пахнут сеном в июле цветы городские
И «Шанели» шальной – девятнадцатый - номер,
И красивых детей добавляется в мире
От осенней любви, что была в Скорпионе.

И малиновым соком измазаны губы,
И босые следы по росе серебристой,
И глаза твои синие манят и губят
В разряженье тумана рассветного низком.

Ты травинкой щекочешь мне шею и плечи,
Я не знаю, в каком измеренье витаю –
То ли месяц июль, то ли миг, то ли вечность,
Растворяюсь в тебе, от любви пропадаю!

Пусть недолго зенитное солнцестоянье,
Знаю: ближе к зиме – горячей поцелуи,
Чувство летнее намертво в сердце застрянет,
Буду жить в декабре ощущеньем июля!


Песню на эти стихи можно послушать на сайте "Изба-читальня" на страничке Инны Тхорик - автора музыки и исполнительницы.
Ссылка, к сожалению, не отражается.


Рецензии
Песня - на одном порыве...нет - ВАЛЬС!
Надя - бесподобное стихо!

Волга Волга   20.07.2012 13:20     Заявить о нарушении
Ой как хорошо, что зашла на одно из старых любимых моих стихотворений. Часто именно в декабре о нём вспоминаю. Греет!:)
Спасибо, Оля!

Надежда Бесфамильная   20.07.2012 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.