Усталость сердца

Что горит одинокой, одинокой усталостью сердца?
Ведь покой приготовлен, отлажены ставни и дверцы.
Терем твой, или просто остывшая келья,
Запах горький хранит,
Может - смерти, а может – веселья.
Веселишься, как можешь. Не видит никто и не знает.
Эта боль, что в тебе, и она непременно мешает.
Может даже уйдет, и на время куда-то отступит.
Только лед, это - лед, он не тает и холодом губит.
А без силы, без веры – ты просто закрытое, сердце.
И свой холод хранишь, хоть отлажены ставни и дверцы…


Рецензии