Moulin Rouge

Развратом для постельных нужд
Так и манил в свой мир страстей
Порока жаждущих людей
Клуб развлечений «Мулен Руж».

Веселье, выпивка, канкан,
Казалось, просто буффонада:
Не страсть, а похоть, как у стада,
В конце просящего диван.

Любовь бесстыдно продавали,
Как вещь. И мерили в телах.
Поверьте, счастие в деньгах
Для всех, кто смерть и голод знали.

Событья шли усталым сном, –
Потребности извечны света.
Их беспросветностью согреты
Законы сцен. Шоу маст гоу он.

Шоу маст гоу он – никто не знал
Несчастной жизни проститутки;
Живя по расписанью сутки,
Ей всё равно - один финал.

На месте лиц зияли маски.
(Толпа хотела сладкой лжи)
И вот сплошные миражи
Мешали в серость будней краски.

Границы мира «за» и «в»
Стенах знакомых Мулен Ружа
Подведены… и им послушны, -
Там люди – вещи без души.

Пусть любят, плачут и страдают –
Клеймо на жизнь, как у раба:
Кто в их стена’х – те навсегда
Правдивость лиц своих теряют.

А кабаре лишь мишурой
Блистало, чтоб прикрыть бордель.
И, опустившись как на мель,
Влекли богатых за собой

Созданья падшие земли -
Бесовских шалостей забава,
Совсем бессовестного нрава
Богини пошлой красоты.

И слышен был их тканей шелест
Из спальных комнат от утех.
Собою затмевала всех
Тех куртизанок юных прелесть.

Там было всё, что захотите:
Безумной сладкой неги бред,
И поцелуев долгий след,
Вы лишь, как следует, плотите.

Но что за жизнь - как на ладони?
Её публичность, словно грех.
Разбился чей-то громкий смех,
Как средство жить, противясь боли.

Тогда слились между собой
Порок души с пороком плоти,
И в кандалах вдруг стал свободен
Тот самый чей-то смех живой!

У проститутки имя есть!
И сердце; пусть черствей, чем наше –
На нём тяжёлая поклажа,
Чтоб научилась жизнь терпеть.

Развратом для постельных нужд
Всегда манил в свой мир страстей
Порока жаждущих людей
Клуб развлечений «Мулен Руж».
 (18.05.2007)

P.S. писалось на основании одноимённого фильма.


Рецензии
Канкан мне танцуют на мокрой дороге,
Среди невысохших луж,
Где солнце зажгло лучистые свечи,
Асфальт превратив в Мулен Руж.
До облаков поднимаются ноги
Красавиц .Духов аромат.
Вытянув руки,можно потрогать
Их груди.Прекрасен Монмартр
В картинах Лотрека
В свете ночных фонарей.
Уродец Анри-пол человека
Весь мир и Париж покорил.

писалось без основания

Сем Крестовский   16.05.2008 02:28     Заявить о нарушении