Глухая ночь диктует странный ритм...

****
Глухая ночь диктует странный ритм.
Покоя нет. Здесь, на земле, все тщетно.
Здесь выбираются из тысячи молитв
Лишь пилигримы солнца, неба, ветра.
Но - тщетно…
Кажется, за глыбой серых стен,
Равнина свтлая с зелеными полями.
А то, что рядом, это просто плен,
Отпетый песнями и вымытый дождями.
Дождями времени…
Я сердце берегу.
Оно в другом находится покое.
Чего-то жду, чего-то немогу,
Оно нездешнее, высокое такое…
Всего лишь сердце…
Помолчи, замри.
У высоты проверенные ритмы.
Я отворяю двери от земли
Ключами радости и искренней молитвы.


Рецензии