Я вернусь к вам!

Гулом стойким сердце плачет
Ночь за ночью. Я не дома.
Образ перед взором скачет
Дорогой душе Молдовы.
Жаль, родная, не узнает,
Не услышит горький зов.
Пусть, печаль, как мать, ласкает
И желает добрых снов.
«Ты на Бога не надейся» -
Мысль хлещет в голове.
Мне своим бы сном согреться,
Чтоб не сгинуть в темноте -
В темноте студента жизни,
В беспросветности умов.
Смотрит с злою укоризной
Института нищий кров.
Без причин вокруг брожу
По дороженькам проклятым.
На чужбине, как в аду я.
Эх! Ну, где же вы, ребята?
Где же вы, мои мальчишки
Со двора! Родимый класс!
Сяду нынче вот за книжки –
Ненароком вспомню вас.
Я клянусь, во все года
Буду помнить вас, как прежде,
Даже, если жизнь моя
Разлучить (авось) с надеждой
Снова всех расцеловать
В щёки белые худые.
Век разлуки не сдержать,
Я вернусь к вам из России!
 (28.05.2007)


Рецензии
" На чужбине, как в аду я"
Может лучше: " На чужбине, как в Аду!.."
Хорошее, ностальгическое стихотворение!

Мишель Гордон-Голицын   13.07.2012 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.