К прошлому дорог нет

СменИт одну зависимость другая,
Иначе, слишком страшно отвыкать.
И жаль, что часто мы не сберегаем
Того, что стоило бы силой сберегать.

И, не храня, конечно, потеряем:
Конечно, потому что время зло
И против нас. Зачем же так страдаем
Мы по тому, что некогда прошло?
Нельзя назад. И хочешь, но не нужно.
Не примут там. Смирись и позабудь.
И взгляд свой резкий с болью непослушной
Вперёд направь и снова в длинный путь.
Тоскою пусть в тебе забьётся сердце –
А ты поплачь, как сможешь и иди.
И прошлому закрой ты в душу дверцу,
А будущему – настежь отвори!
Не говори о том, что было лучше.
Ты просто улыбнись и промолчи.
Не жди свиданья с прошлым волей случья,
Прости за всё его и отпусти.

СменИт одну зависимость другая,
Иначе, слишком страшно отвыкать.
И пусть из нас никто не растеряет
Всех тех, кого нельзя сейчас терять.

(10.06.2007)




P.S. прошлое не впустило меня, тогда как я стучалась в настоящее.


Рецензии