Последний вечер лета

Дней золотых обрывается цепь.
Блещет закат полнолуньем.
Плещет речушка по имени Кебь
Бронзою, медью, латунью.

Сразу – смородой, и медом, и мхом
Тянет вечерняя роздымь.
Кто-то на лошади едет верхом,
Лошадь не в яблоках – в звездах.

Рыжая – словно ночной костерок,
В запахах мяты и сосен
Женщина входит ко мне на порог:
-Здравствуй! Зовут меня – Осень…


Рецензии